Cultivos (Pagina 3)

Uva
Zonas preponderantes: Sonora, Zacatecas y Baja California, son los estados que cuentan con mayor producción en la República Mexicana. (Fuente SIAP 2016) Descripción: El cultivo de la vid (uvas) se cultiva en las regiones cálidas de todo el mundo, es una planta perenne y posee un periodo vegetativo con cosechas anuales. Este cultivo puede ser atacado por insectos y hongos. Temporada: De junio a octubre son los meses que existe mayor producción,
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Aguacate
Zonas preponderantes: Los estados de Michoacán, Jalisco y México, son los tres estados con mayor producción en Aguacate. (Fuente SIAP 2016) Descripción: El cultivo del aguacate es muy demandando por el fruto, el cual es una baya que varía en forma, color, tamaño y textura según la variedad; este cultivo puede ser atacado por hongos, bacterias, nematodos e insectos. Temporada: Prácticamente se produce todo el año.
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Cebolla
Zonas preponderantes: Chihuahua, Zacatecas y Tamaulipas son los estados con mayor producción. (Fuente SIAP 2016) Descripción: La cebolla es una hortaliza de importancia socioeconómica, alimenticia y medicinal a nivel mundial, posee un sabor picante y un fuerte aroma originado por los sólidos solubles como el disulfuro de alil propilo. Temporada: Prácticamente se produce todo el año, con cierta escases en los meses de enero y diciembre.
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Ajo
Zonas preponderantes: Zacatecas, Guanajuato y Sonora son los estados con mayor producción de ajo a nivel nacional. (Fuente SIAP 2016) Descripción: Es un cultivo de gran importancia, el cultivo de ajo requiere de horas frio para su desarrollo. La raíz bulbosa de este cultivo está compuesta por bulbillos, que vulgarmente se le conoce como “cabeza de ajo”. La reproducción de este cultivo se efectúa generalmente de forma vegetativa. Temporada: De marzo a julio es la temporada de producción del ajo,
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Zanahoria
Zonas preponderantes: Guanajuato, Zacatecas y Puebla, son los estados con mayor producción. (Fuente SIAP 2016) Descripción: Planta bianual. La zanahoria es raíz pivotante engrosada de la planta. Esta hortaliza es consumida cruda, exprimida, o cocinada. Temporada: De enero a agosto son los meses con mayor producción, con cierta escases los meses restantes.
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Lilis
Zonas preponderantes: México, Puebla y Morelos cuentan con la mayor producción de flores. (Fuente SIAP 2016) Descripción: Son unas flores muy llamativas por su forma y color, pertenece a la familia de las liliáceas, dentro de los factores que mayor cuidado hay que tener en este cultivo, son la luz y la temperatura. Temporada: Prácticamente se produce todo el año.
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Clavel
Zonas preponderantes: México, Puebla y Morelos cuentan con la mayor producción de flores. (Fuente SIAP 2016) Descripción: Es una planta perenne de día largo, con base leñosa y tallos de hasta 80 cm de longitud, es un cultivo muy apreciado por su flor. Temporada: Prácticamente se produce todo el año.
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Mango
Zonas preponderantes: Guerrero, Sinaloa y Nayarit, son los estados con mayor producción de mango. (Fuente SIAP 2016) Descripción: El cultivo de mango está limitado a zonas de clima tropical y subtropical, debido principalmente a su susceptibilidad del frio. El fruto es una drupa el cual es susceptible al ataque por insectos, hongos y bacterias. Temporada: El temporal inicia en marzo y se prolonga hasta septiembre, los demás meses prácticamente esta escaso.
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Papaya
Zonas preponderantes: Oaxaca, Chiapas y Colima son los estados que cuentan con mayor producción de este cultivo. (Fuente SIAP 2016) Descripción: La papaya es una planta herbácea de crecimiento relativamente rápido y de vida corta.  El papayo es una planta tropical, puede cultivarse desde nivel de mar hasta 1,000 metros snm. El cultivo de papaya es muy susceptible al ataque de hongos y bacterias, como también de insectos y nematodos. Temporada: Producción durante todo el año.
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Pepino
Nombre del cultivo: Pepino Zonas preponderantes: Sinaloa, Sonora y Michoacán son los principales estados productores del pepino. (Fuente SIAP 2016) Descripción: Es una hierba postrada, la cual presenta diferentes épocas de floración con base a la región del cultivo y a la variedad cultivada. Los frutos son de tamaño y forma variable, se pueden obtener de 5 a 41 frutos por planta. Temporada: Se cosecha prácticamente todo el año.
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