Plagas (Pagina 4)

Marchitez

Descripción/daños:

Esta bacteria genera marchitamiento lento que va adquiriendo una coloración verde grisáceo, provoca pudrición de la base del tallo causando la caída y muerte de las plantas.

Más Información
Palomilla del repollo / Palomilla de dorso diamante

Descripción/daños: La palomilla pasa por diferentes etapas de desarrollo, en donde los huevos, larvas y pupas se desarrollan en la planta huésped, en la última etapa de larva se convierte en un defoliador voraz, ya que en esta etapa causa lesiones fuertes en comparación a los tres primeros estadios larvales.

Más Información
Nematodos / Agallero

Descripción/daños:

Los nematodos afectan severamente las raíces de los cultivos. Los síntomas característicos de la presencia de los nematodos es el achaparramiento, falta de vigor, deficiencias nutricionales y marchitamiento bajo condiciones de estrés.

Más Información
Mancha de anillo

Descripción/daños:

En el haz y envés de las hojas externas adultas aparecen manchas circulares muy visibles. Primero son pardas, numerosas y pequeñas; a medida que crecen la parte central  oscura cambia a blanca-grisácea rodeándose de un borde marrón oscuro con un halo amarillo clorótico.

Más Información
Tizón temprano

Descripción/daños:

El hongo ataca los tallos, hojas y frutos del tomate. Este puede ahorcar las plántulas causando mal del talluelo. Las hojas presentan manchas circulares de color café frecuentemente rodeadas de un halo amarillo.

Más Información
Roya del frijol / Chahuistle

Descripción/daños:

Los síntomas primero aparecen en las hojas como manchas pequeñas en el haz y envés, casi blancas, pueden infectar vainas y en ocasiones tallos y ramas.Las machas o pústulas son de color café rojizo rodeadas por un halo amarillento.

Más Información